사장님포럼

테이블 10개 월 매출 1.2억

Super Valor 약 1달 전
Super Valor 약 1달전

장사아치 음식점 주인

여기 글을 보고 있자니

너무 안일하게 장사 하는 것 같아 글을 씁니다.
제 매장 중 하나.

테이블 10개
직원 4명 250만원 동일
매장 규모 실평수 28평.
음식 종류 고기 소고기
마진율 비밀.

이 작은 매장에서 어떻게 월 1.2억이 나올까?

더군다나 점심 별도의 메뉴도 없고.

1. 장기적인 평상심. 1-2년에 돈 벌 생각이면
장사하지 말아야 합니다.
2. 영업 타겟의 선정. 내 고객은 특수한 부류의 사람들 입니다. 그에 따라 메뉴 개발 사이드 디쉬 개발.
3. 메뉴 단일화. 메뉴가 여럿이면 일리는 사람도 힘들고 손님도 힘듭니다.
4. 부 자재 고급화. 예를 들면 전 정수기 안씁니다. 생수병 제공 병 당 단가 170원. 화장실. 인테리어 비용 만 2000만원 사용. 페이퍼. 타올. 터치리스 손 세정제. 여자 화장실의 경운 위생용품 비치(생리대 팬티 라이너)
5. 광고에 의존하는 운영 하지 않습니다.
진짜. 바이럴 마케이팅 sns. 블로그 티비가 아니라 구전으로 이어지는 마케이팅 입니다.
6. 특별한 손님이라고 우대하지 않습니다. 연예인. 유명인의 경우 내장시 가장 나쁜 자리를 줍니다.
7. 손님 식사 중 세번은 가 봅니다.
떨어진 것이 있는지 필요한 것이 있는지 불편한 것이 있는지. 세번 확인하게 합니다.
8. 죄송합니다. 감사합니다. 입에 달고 삽니다. 만약 손님이 반찬 리필을 주문 하시면 첫마디가 죄송합니다. 입니다. 미리 알아서 준비 못해드려서 죄송합니다. 이렇게.
9. 세무 공부는 기본. 매일 매일 매입 자료 챙기고 정리합니다.
10. 직원 먹는 것은 내 집에서 먹는 것보다 잘 먹게 합니다. 뭐 먹고 싶은지. 무엇을 원하는지 지주 물어 봅니다.
11. 퇴직금 사대보험. 숙소 다 챙겨 줍니다.
그런다고 주인의식을 가지지는 않습니다.
다만 손님에게 대하는 태도는 변하죠. 얼굴에 나타나니.

갑자기 쓰려니 두서 없이 적어 빠진게 많습니다.
이 정도 하고도. 장사가 안된다면. 말이 안됩니다.

한국 미국에서 음식점 운영하지만.
어디가도 같습니다.

한국 매장 개점 비용은.
보증금 5000만원 인테리어 집기 비용 9000만원.

개점 후 적자 발생 한 번 없었고.
물론 주류 대출이나 기타 대출 없이 장사 합니다.

매장 일반 통장엔 4-5억의 비상 운용 자금은 항상 준비되어 있구요.

30평 매장 개점 총 준비금이 약 5억이란 이야기 입니다.
여유가 있는 이유가 이것이구요.

훌륭하십니다. 자아성찰하고갑니다.ㅠ

대단하십니다 본받겠습니다~~~^^♥♥

동네형 약 1달전

맞습니다.
제생각도 거의 같습니다.
아무리 주변환경, 경기의 좋고 나쁨에도
영업이 순조롭게 진행되고 있습니다.

낭구 13일전

하나같이 다 맞는 말이네요~~
아직 많이 부족하다는걸 느꼈습니다

어떤 가게인지 궁금합니다