사장님포럼

소상공인재난지원금 140만원 ??

볼가 22일 전
볼가 22일전

소상공인
지원금 140만원
지원 해준다 기에 온라인으로
신청을 했는데~~
아무 답변이 없기에
그냥 기다리는 것인지
궁금해서 글 올렸습니다ᆞ

어디에.서류를해서.올려야하나요?

인터네 코로나19치면 싸이트
나와요 거가서 되는지 확인해보시고. 된다고 나오면 접수하시면
됩니다

150만원이 아닌가요?

50만 원씩 3개월 동안, 모두 150만 원을 지급하는 제도가 맞습니다.

6월3일 신청했는데
정확히2주뒤 보완요청
문자와서 메일로보내고
6월17일 다시신청
2주됐는데 아직도 무소식
주슨건지 마는건지
어려운사람 두번죽이네요ㅠ

코로나19싸이트 들어가서
접수 확인해보세요
저도3번에 걸처서 다시접수하고
100만원 받았습니다

코로나소상공 인지원금은
어디에다
신청 하는지요?

혹씨 7월에 오픈했는되도 가능할까요?

전 한 10일 걸리고 입금 예정 문자가 왔어요 근데 아직 입금은 안됐네요 ㅎ

6월9일 신청하고 이주 지나 지연된다고
문자오고 아직 연락이 없네요

코로나19싸이트 들어가서
접수확인해보세요
보완해야 되면 설명 뜨고
된거면 지급확정이라고
뜨더군요

j0080 22일전

심사 통과되면 입금까지 최소25일정도 걸리는거 같아요

9월달에나 지급된다고 문자가 왔네요.
요즘 넝 힘든데 너무 늦네요 ㅠ

9월 25일 영업심고해서
코로나 지원금 못받네요 ..신청 에서 떨어짐 ...

저19년9월3일 오픈했는데
받았습니다
인터넷 코로나19들어가서
다시해보세요
12월 매출부터 카드매출
올리면 됩니다

필요한서류가
뭔가요?

필요한 서류가 많은 편이니 잘 참고해서 신청해주세요.
필요서류
주소지 관할 고용센터에서도 방문 접수를 시작했으니 참고해주세요. (5부제로 운영중)

외국인 소상공인도 지원금 받을수 있을까요

외국인의 경우 원칙적으로 불가합니다.
아래 조건에 따라 예외적으로 허용을 해주는데 참고하세요.

* 단, 결혼이민자와 15세 이상 자녀로 아직 대한민국 국적을 획득하지 못한 경우에는 예외적으로 인정
다만, 대한민국 국적이 없는 경우라도 50인 미만 기업의 고용보험에 가입한 근로자로서
* 「항공사업법」상 ‘항공기취급업’(항공지상조업)과 인력공급업체 소속 근로자 중 호텔업 종사자의 경우 기업 규모와 관계없이 지원
* (소득수준별) 무직휴급일수의 요건을 충족하는 경우라면 지원받을 수 있음

고가네 12일전

사업장이 본인으로 되어있지 않은 경영인은 어떻게?

사업주 본인이 신청하셔야 합니다. 본인명의가 아니시라면 사업주에게 요청하셔야 될것 같네요.

지원 받으려면 어떤절차가 필요한가요?

캐시노트에서도 절차를 확인해볼 수 있습니다.
자세한 내용은 이 링크를 확인해보세요!

6월6일신청하구 3일있다신청완료 뜨고2주후전화했더니 먹통이더라구요그러더니 한4시간있다지연되고있으니 천천히지급한다며~연락도없구
전 전에 가게운영하구신청했다가 그동네가 재건축들어가다고하여 다른 구로이전하여 영업하는데요 영업신고를 어떻게 해야 할까요?~~ 전에가게를 폐업해야하는지해도되는지

시크 6일전

저는재일힘들때가게 운영해가지고너무밈드네요 2윌4일오푼해가지고 힘드어죽게써요~~좀더있다할것 하되다리가아파서 남에돈빌려서. 가게라도 하면서일하면 아프것는 있저지게지해는데. 콜로나때매경기가안좋아서너무힘드어. 죽게써요저한때도움돼는것는없는지 핞한번글올려본이다 한다벌어 서날라회생비집세. 것기다물것때와야지. 세금내야지감당을못하게써요~~혹저에게도움때는것이있는지요~~

코로나19 긴급고용 안전지원금 사이트에 들어가니 처리상태가
지급결정이라 나오면 확정 된거죠?