사장님포럼

진짜.. 힘드네여..

국수나무 이천마장점 약 1달 전

장사가 태어나 처음인데..
이렇게 힘들줄 몰랐어여... 음식이 장난아니네여... 혹시 인수 하실분 찾아여..
장사가 너무 잘되서.. 힘든거에여.. ㅠ 아직 배달은 엄두도 못내여..

진심 생각있으시면 댓글주세요..ㅠ 장난 일도 없어여 .. 경험이 없어서.. 너무 힘들어그래여...ㅠ 매출 다보여드릴께요 ..배달 건수 엄청 많아여.. ㅠ근데 할수가 없어여.. 느려서....... 맨날 욕먹어서.. 무섭고.. 이젠 두려워요...제발..

굳스캔 약 1달전

알바를 쓰세용

밥샵 약 1달전

국수나무는 원팩이긴해도
어느정도 요리할줄알아야 가능해여
메뉴그리많은데ㅠ 힘내셔요
겨울됨 매출 줄어요
여름철에 먹히지 겨울 죽습니다.

저희 아직 아파트가 겨울에 입주 예정이고 ㅠ 대학교도 두개나있는데 배달비가 7000원인데도 시켜먹어요 ..ㅠ 2시간도 기다린다하구...
저 .. 음식 .. 일도 못합니다 ㅠ 레시피대로하는거라 음식 못해도 되요..
알바생.. 없어요 ..ㅠ 구하기 너무 힘들어요 ..ㅠ

제가. 배달장사만 20 년 정도 했는데 처음엔. 적응 하기 어렵습니다 음식장사는 음식을 하면서 즐겁고 행복한기분이 들어야. 힘이납니다 돈도 우선되지만 내가 적성에 맞는지가 가장 중요 하지요 정 어려우시면 배달 앱을 한번 해보시구 느긋 하게 마음 먹고 가계도.천천 히. 넘기세요 나름. 음식장사가 뿌듯할때가 많탑니다 힘내세요

한수배우고 갑니다

장사시작한지겨우한달됩니다
매상도잘안나오고 어쩌다손님이 좀몰리면 당황하고
없으면답답하고 배달시작할가하는데 괜찮는지요?

조금 몰리면 당황하신다면 우선 준비를 더 하시는게 좋습니다. 배달까지 몰리면 장난아니에요. 첫 스타트에서 평가를 잘 못받는다면 독이 될 수 잇습니다.

맞아요ᆢ저는 청라1단지 바다횟집 운영 손님 없을때는 없으니 받을때 확실히 받자ᆢ하지만 저희 가게에서는 3팀이상 예약없이 갑자기 오시면 손님 받지 않아요ᆢ6인용 테이블은 10개인데ᆢ도미 풀코스 주문 들어오면 3마리를 동시에 회를 뜨니ᆢ시간이 많이 걸려 저희는 즉석손질이라서 뒤에 들어오시는 손님이 기다려야 하는 시간이 1시간이상이라ᆢ돈 벌라는 욕심 부리다 엄청 욕 먹습니다ᆢ아에 안받고 3팀 끝나고 나면 다시 손님 받아요ᆢ미리 잡아 놓고 선어는 절대 판매 안하니 회 싱싱하고 맛있다고 입소문나서 단골들만 오시는데ᆢ그래도 여전히 힘드네요 단골들은 더 신경 써야 하고ᆢㅎᆢ그래도 감사하죠ᆢ이 어려운 시국에 오셔서 맛있다고 온다하시니ᆢ